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Penso che il buon cibo sia gioia ed espressione dei colori dell'anima di chi cucina e l'ingrediente speciale che rende gustosa ogni ricetta è l'Amore. Non saprei descrivere la ricchezza che mi da realizzare una ricetta nuova o della mia tradizione abruzzese... il mio sogno nel cassetto era avere una piccola trattoria in campagna...il cassetto non l'ho chiuso ed il sogno è ancora li...per adesso la mia casa è la trattoria dove ospito chi amo e questo blog è la mia trattoria per voi!



martedì 7 dicembre 2010

Una buona zuppetta di fagioli!

Ariecchime! E che pensavate che ero scomparsa sotto la coltre di neve che sta scendendo copiosa in varie zone d'italia? Ma no sono solo scomparsa nel mio magazzino tra scatole,buste,luci di Natale e prezzatrice....tutto qui! Ma oggi alle ore 11:27  il magazzino mi ha rilasciata senza riscuotere nessun riscatto!!! E sbirciando velocemente...ma mooooolto velocemente sono entrata nelle vostre cucine e nei vostri blog e in quello di Gaia ho visto questa simpatica raccolta del Pomodoro Rosso...  che fa proprio al caso mio:in quanto lavoratrice che non ha mai tempo di cucinare!!! E poi guarda caso la ricetta che voglio postare oggi si addice a chi non ha molto tempo ma non vuole rinunciare ad un piatto caldo e saporito,magari da preparare in anticipo  e scaldare quando si torna da lavoro o dall'università (visto che la raccolta è dedicata soprattutto a loro:gli studenti!)
Certo visto il caldo che c'è qui da noi (oggi c'erano 24°) si ha più voglia di un gelato fresco che di una zuppa calda ma siamo o non siamo a dicembre? E allora zuppa sia!!!

Per due persone:
2 patate medie
1cipolla (io ho usato quella di tropea che è più dolce e morbida)
1carota
1gambino di sedano
1scatola di fagioli tondini
(quelli piccoli e bianchi)
Olio evo qb
sale qb
2 bicchieri di brodo vegetale (visto il contest con il dado andrà benissimo)

Per decorare
1 rametto di rosmarino

Da accompagnare con dei crostini di pane (io focaccia) come piatto unico!

Attrezzature particolari:
un mini- frullatore ad immersione(non necessario cmq!)

Mettere a bollire le patate tagliate a cubetti in acqua fredda e poco salata e farle cuocere per circa 8 minuti dal momento dell'ebollizione...nel frattempo in un altro tegame fate rosolare la cipolla con la carota e il sedano in  olio evo e buttatevi dentro i fagioli scolati dal loro liquido nella scatola,fate insaporire pochi minuti e spegnete.
Fate scaldare il brodo in una pentola e aggiungetevi i fagioli e le patate e fate ritirare a vostro piacimento ( a noi piace ben ristretto e non troppo brodoso) e se vi piace e avete il minipimer potete frullare una parte della zuppa e riunire i due composti per poi servire la zuppa con un rametto di rosmarino e un crostino di pane.
Ho due varianti per questa ricetta:se la consumate come piatto unico potete aggiungere alla cipolla e alla carota che sfrigolano nella pentola una salsiccia di carne di suino che darà alla minestra un sapore più sfizioso e gustoso altrimenti lasciate la zuppa molto brodosa e cucinateci direttamente un pugno di pasta tipo tubetti o spaghetti spezzati....slurp!
Vi assicuro che è più complicato da scrivere che da fare.....e ancor più veloce da gustare!!!
Con questa ricetta partecipo al contest del Pomodoro Rosso...



Ora scappo di nuovo e torno al mio lavoro e stasera mi aspetta una squisita torta alla ricotta da preparare per domani!

Buona festa dell' Immacolata a tutti!!
Di cuore....

^_^

Questa ricetta partecipa anche al contest di Lucy
Minestre e zuppe!




e a quello di Minù


8 commenti:

  1. Amoreeeeee scusa! anch'io latito un pò sti giorni!
    Ho letto solo ora i messaggini sulla chattina.
    Dunque la torta di ricotta è per me stratosferica! (adoro la ricotta da impazzire)
    Per il lievito...essendo la tortuccia in questione, una specie di cheesecake, non saprei dirti che risultato potresti conseguire con l'impiego del lievito.
    Qualora, decidessi di sperimentare, mi piacerebbe sapere come è andata ^_^


    P.s yuppi yuppi je je anche qui fa caldo! sapessi come sono feliceeeeee

    Bè i fasuoli io li mangio anche a luglio! ^_*

    Contentissima che abbia partecipato anche tu a questo sfizioso contest!

    Sei un tesoruccio briciolina ^_^

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  2. adoro questi piatti, scaldano il pancino e il cuore! buona e gustosa!

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  3. ohhhhhhhhhhhhh..ioa doro i fagioli in zuppa!
    Ho un po di ricettuzze anche fotografate!Sono i miei preferiti!Brava
    Approved!E siccome sono studentessa( pensionata direi:P) queste ricette veloci fanno anche per me!^^
    Un baciotto e buona serata

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  4. Questa zuppetta gustosissima mi ci vorrebbe proprio questa sera dopo una giornata piovosa fredda e lugubre!! Mi tirerebbe di sicuro un po' sù!! Bravissima! Baci.

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  5. Grassie grassie!!! Spero almeno di aver riscaldato il vostro cuore e il vostro sguardo con questi fagioli zupposi!!! Riscaldato???
    Kiss bellezze!!!!!!!!!!!!!!

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  6. grazie per questa ricetta!! Foto davvero invitante!!http://ilpomodorosso.blogspot.com/

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  7. la cipolla del mio paesello hai usato!!!!....brava Sandrina!!!

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  8. scusa il ritardo della risposta.deciosamente molto invitante questa zuppa, apre il cuore e riscalda il fisico in queste giornate.sono contenta che hai partecipato.grazie!

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