..

Penso che il buon cibo sia gioia ed espressione dei colori dell'anima di chi cucina e l'ingrediente speciale che rende gustosa ogni ricetta è l'Amore. Non saprei descrivere la ricchezza che mi da realizzare una ricetta nuova o della mia tradizione abruzzese... il mio sogno nel cassetto era avere una piccola trattoria in campagna...il cassetto non l'ho chiuso ed il sogno è ancora li...per adesso la mia casa è la trattoria dove ospito chi amo e questo blog è la mia trattoria per voi!



martedì 15 febbraio 2011

Gnocchi con zucchine e carote

Oggi splende il sole alto e caldo nel cielo azzurro azzurro...è una giornata di primavera!
Ma sappiamo tutti che non è storia che dura....il meteo ha previsto freddo e pioggia ancora per un pò,ma finchè c'è questo tepore me lo gusto come una lucertolina spiaccicata sul muretto del giardino!
E questo piattino è l'ideale per celebrare una giornata di sole,vuoi per il colore,vuoi per gli ingredienti,ci sta proprio bene! Inoltre questa ricetta mi è cara "assai" perchè è stato il primo piatto che ho cucinato al mio fidanzato....e poi il primo piatto che ho cucinato a mio marito nella casa nuova nuova (il fidanzato e il marito sono la stessa persona naturalmente!! (^_^)
Quando l'ho fatta la prima volta non c'era granchè nel suo frigo da single che vive solo e una carota e una zucchina facevano capolino dalle griglie desolate,è bastato scendere nel minimarket sotto casa a prendere una bustina di zafferano e una confezione di Philadelphia e la cena era quasi pronta;mi ricordo che spadellavo con sicurezza e giravo la pasta saltandola nella padella cercando di impressionarlo...bè forse ha funzionato!!! Quattro anni fa erano penne rigate ma poi l'ho riproposta in tutti i formati e lunghezze....da allora quando vogliamo un piatto che ci piace proprio tanto ci guardiamo e ..."...una zucchina e carota?!"

Per due persone:
200 gr di gnocchi
1 carota
1 zucchina
1 panetto di philadelphia
2 cucchiai di parmigiano
1 bustina di zafferano
1/4 di cipolla gialla o di scalogno
sale qb
olio evo qb

Mette a bollire nella pentola l'acqua per la pasta e nel frattempo,
fate appassire nella padella antiaderente la cipolla (o lo scalogno) con due cucchiai di olio evo e aggiungete la zucchina a rondelle e la carota grattugiata,fate cuocere completamente e alla fine aggiungete il panetto di philadelphia e lo zafferano,amalgamate gli ingredienti e unite la pasta scolata...saltate in padella aggiungendo il parmigiano e .....avete apparecchiato la tavola? Ancora no?! Ma questa è una ricetta velocissima è gia finita!
Vi assicuro che è tanto veloce quanto buona,perchè il formaggio che si scioglie lo rende un piatto cremoso,gustosissimo ma altrettanto leggero!
.....e guarda caso da un pò di tempo qualcuno in tv dice "..perchè usarlo solo per spalmarlo?!"....no dico: "avrò mica le spie in casa!??"
Provatelo!
Buona giornata a tutti!
(^_^)

Con questa ricetta partecipo in estremis al contest di Antonella


19 commenti:

  1. Bellissima ricetta Milu!
    La porto nel mio file "da provare"
    Bacio

    RispondiElimina
  2. MI PIACE...BELLA CREMOSA CHE INVITA ALLA SCARPETTA FINALE.

    RispondiElimina
  3. Adoro gli gnocchi e in questa versione così cremosa sono ancora più invitanti, bravissima!

    RispondiElimina
  4. Delicato e saporito questo piatto...ciao.

    RispondiElimina
  5. Buonissimo piatto!!!
    Accoppiata vincente: zucchina e philadelphia, io ci ho rienpito degli involtini di pollo!!!
    baci

    RispondiElimina
  6. Ciao ragazzi! Grazie per aver fatto un salto da me! Eh si questo piattino è proprio da scarpetta finale come dice Daniela!
    Buonissima giornata cari! Ciauuuu

    RispondiElimina
  7. Ho l'acquolina in bocca!!!!!

    RispondiElimina
  8. wow che accoppiata davvero succulenti questi gnocchi da provare sicuramente..complimenti davvero..
    by lia

    RispondiElimina
  9. E questa zucchina e carota insieme,funzionano davvero bene!E' vero,questo piatto sembra aprire le porte ala primavera!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  10. ottimi questi gnocchi!!!!
    e che romanticaaaaa la torta qui sotto!!!!
    bravissima
    ps: sto già pensando alla ricetta per il tuo contest!
    ciaoooo

    RispondiElimina
  11. che bel piatto di goduriosi gnocchi cremosi...che fameeeeeeee!!1baci imma

    RispondiElimina
  12. L'aspetto è fantastico!! cmq tu almeno oggi hai potuto godere di una giornata di sole... qui piove e fa freddo! :(
    baci
    Vero

    RispondiElimina
  13. buonissimi, tempo fa ho postato degli gnocchi di zucca con un condimento molto simile: a me piace un sacco questo sughino con formaggio e verdure!!

    RispondiElimina
  14. che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!

    RispondiElimina
  15. ma sono incantevoli....così mantecati!! Brava!

    RispondiElimina
  16. stupenda ricetta, molto invogliante!
    baciotti

    RispondiElimina
  17. che buoni questi cremosissimi gnocchi! brava!!

    RispondiElimina
  18. e io che fo????????? Te la copio!
    (salvo e prima o poi)
    Baci mio amour

    RispondiElimina