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Penso che il buon cibo sia gioia ed espressione dei colori dell'anima di chi cucina e l'ingrediente speciale che rende gustosa ogni ricetta è l'Amore. Non saprei descrivere la ricchezza che mi da realizzare una ricetta nuova o della mia tradizione abruzzese... il mio sogno nel cassetto era avere una piccola trattoria in campagna...il cassetto non l'ho chiuso ed il sogno è ancora li...per adesso la mia casa è la trattoria dove ospito chi amo e questo blog è la mia trattoria per voi!



martedì 22 maggio 2012

Pipe con broccoli e pancetta


Certo certo lo so i broccoli sono un fuori stagione in questo periodo e so bene che non se ne trovano quasi più in commercio...ma se sul calendario c'è scritto 22 maggio,mese delle rose,del sole e del cielo azzurro e tiepido e invece uscendo stamattina ci son voluti,ombrello,giacca e il buon augurio che non diluviasse, è automatico che vien voglia di un piattino sostanzioso e saporito che non ha nulla a che vedere con la prova costume e il bikini "nascosto" e "sepolto" nel cassetto!!!!
E visto che quest'anno il bikini resterà tale (nascosto e sepolto!!!!!!!!!!!!!!!!!) perchè non gustarsi questo velocissimo e saporitissimo piatto di

Pipe rigate con broccoli e pancetta
X 2 persone

160 gr di pipe rigate
(o una pasta corta a vostro piacere)
150 gr circa di broccoli lessati
1 spicchio d'aglio
100 gr di pancetta dolce a cubetti
100 gr di ricotta vaccina
olio evo qb
sale qb

Mettete sul fuoco dell'acqua salata e quando comincerà l'ebollizione buttate la pasta mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo preparate i broccoli: in una padella antiaderente capiente abbastanza da ospitare anche la pasta, versate un filo d'olio evo,l'aglio nudo e tagliato a metà,la pancetta a cubetti e fate rosolare il tutto;quando la pancetta sarà dorata eliminate l'aglio e unite i broccoli,salate e fate saltare tutto insieme,aggiungete la ricotta (ho scelto quella vaccina perchè meno saporita,visto il gusto già dominante della pancetta e della verdura ) facendo amalgamare bene, fin quando la pasta non sarà cotta,scolatela nei broccoli con qualche cucchiaio di acqua di cottura e saltate per un paio di  minuti.
Servite e gustate caldissimo; se vi piacciono i sapori decisi potete unire anche qualche pezzetto di peperoncino o qualche goccia d'olio piccante!! 
Le ho mangiate da poco ma sta tornando già la voglia!!!!
Adatto a chi ha poco tempo per cucinare,ma non vuole rinuciare ad un buon piatto preparato in casa!
Approfitto di questa ricetta per partecipare al contest di Fiordirosmarino 
Adoro quando riesco a pubblicare due ricette in così poco tempo!!
Me felice!!
A prestooooooooo!!!

^_^




10 commenti:

  1. Te lo dicevo stamattina, dormire ancora con il piumone è pazzesco quindi un primo così non può che starci bene !!

    Niente sola sore' è che il lavoro è lavoro poi con me lo sai che non devi farti problemi o ancora non l'hai capito ?

    Ci sentiamo domani per le news smuackkkkk

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  2. adoro tutto ciò che viene cucinato con le verdure !

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  3. Un bel piatto ricco e pieno di sapore...Ottimo il formato di pasta scelto e la ricotta che amalgama...ciao.

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  4. Ci sono quei cibi che li mangeresti anche con 40° all'ombra, il broccolo per me è uno di quelli...
    Un bacione bambolina col bikini :)

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    1. ... e stasera faccio il bis con pizza,broccoli e salsiccia di fegato!!!!!!!!!!! Miii come sono goduriosa!!!
      Ciao pagnoooooo....ma il tuo blog?? Dai non l'abbandonare...ci rendi tristi in tanti!!

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  5. Adoro la pasta con le verdure...Tutte. :)
    Complimenti.

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  6. Mi sa che anche il mio resta nel cassetto ^_^, anche se con questa pasta la linea non si tocca... buona e sana!

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  7. Ha un aspetto davvero invitante questa pasta...grazie per aver pensato al mio contest...

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  8. la pasta coi broccoli è uno dei miei piatti preferiti, mi piace molto la tua versione con la ricotta e la pancetta...complimenti :)

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  9. ma si dai, gustiamocelo!
    baci.

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