..

Penso che il buon cibo sia gioia ed espressione dei colori dell'anima di chi cucina e l'ingrediente speciale che rende gustosa ogni ricetta è l'Amore. Non saprei descrivere la ricchezza che mi da realizzare una ricetta nuova o della mia tradizione abruzzese... il mio sogno nel cassetto era avere una piccola trattoria in campagna...il cassetto non l'ho chiuso ed il sogno è ancora li...per adesso la mia casa è la trattoria dove ospito chi amo e questo blog è la mia trattoria per voi!



giovedì 2 febbraio 2012

Una torta al cioccolato "qualunque" ....ma buonissima!!!


Lo sanno tutti che il cioccolato è come il "vero" amico:sempre pronto a tirarti su di morale senza chiederti nulla in cambio,scartato velocemente con il necessario bisogno di sentire la sua dolcezza scendere fino al cuore,pur sapendo che forse sarà breve ma il suo sapore resterà per un pò,coccolando i pensieri e cullando la gioia del prossimo incontro...a volte l'alta percentuale di cacao lo renderà leggermente amaro,altre volte sembrerà troppo appiccicoso e ne faremo a meno per un pò.....ma avete mai rinunciato ad un cioccolatino troppo a lungo?
Impossibile!
Ecco perchè ho scelto questa ricetta oggi....non ha niente di "speciale"** ,la foto è anche un pò bruttina e sono sicura che ,pur ricevendo taaaante visite,non avrà molti commenti (...perchè non sta bene far vedere che si visitano bloggungoli da 4 soldi!!!)....ma questa torta era di un buono,ma di un buono che più buono non si può e mi ha regalato il sorriso più luminoso che potessi ricevere da un'amica un pò triste per cui l'ho preparata!!
E visto il risultato terapeutico che ha avuto la prima volta,oggi prendo in prestito la stessa torta per un'altra compagna di viaggio...che proprio in viaggio ho conosciuto,con cui sogni e speranze condivido e che avrei voluto tanto abbracciare oggi, offrirle una tazza di thè caldo con una fetta di questa torta e magari un pò di silenzio da usare a piacere...perchè ci sono gesti che valgono più delle parole e in cui le parole non avrebbero il suono giusto....
...ci sono momenti in cui un pensiero e una fetta di torta possono accarezzare l'anima e disinfettarne qualche ferita più di ogni magistrale discorso!

E questa amica mia è tutta per te...se tanto vicine,ci ha fatto incontrare in paesi stranieri,
il destino sa il fatto suo!!!!
^_^

Per realizzare questa torta...
....montate le uova con lo zucchero,unite il burro e il latte,la farina,il cacao e il lievito...a piacere potete aggiungere cannella e vaniglia....infornate,fate raffreddare, farcite e decorate,aiutandovi con delle spatole dentellate (io ho usato quelle TESCOMA)  con la crema al cioccolato preparata in precedenza e fatta raffreddare
Non dimenticate mai un pizzico di follia e abbondante umiltà... sarà ancora più buona!!!

...............la ricetta????
Ma ve l'ho detto che questo non è un blog "comune" con belle foto e ricette complicate che non sempre riescono...
...il mio è un blog "qualunque" dove si gustano anche sapori "alternativi"!
Se qualcuno ha il desiderio e la gioia di voler preparare questa torta,sarò felicissima, e lo dico con sincerità, di passargli la ricetta!!

Chiedo sinceramente scusa a chi non è riuscito a comprendere il significato della mia follia e ringrazio con tutto il cuore chi è andato fino in fondo nella lettura ,per il puro piacere di trascorrere qualche minuto in mia compagnia,senza la "sterile" necessità di "dover" pubblicare un "...brava...buono...bello" che non arricchiscono la mia gloria ne tantomeno la propria!
Ringrazio anche chi passa,copia e spaccia.....solo onore per me!!!

Un abbraccio fondente a tutti voi!!!!!

^_^

** speciale: che non è ordinario e simile ad altri o altro;alternativo




10 commenti:

  1. ringrazio immensamente il destino anche per conto della tua amica, ci ha fatto un grande regalo donandoci la tua amicizia, ti lovvo sorella

    RispondiElimina
  2. ..."a volte ritornano"...un misero pezzettino è avanzato anke x me????
    golosissima...ottima Milutta!

    RispondiElimina
  3. certo che si arriva fino in fondo alla lettura, altrimenti si scrive bello brava ottimo... diciamo pure che per qualche volta ci sta, ma avere solo questo tipo di commenti...

    E che vuò fà! tra blogger c'è un'invidia...
    In tanti blog trovi ricette improbabili e soprattutto non c'è sostanza!

    RispondiElimina
  4. ps e devi vedere quando si risponde ad ogni commento, non per cortesia o perchè ti fanno qualche domanda specifica, ma solo per far numero ah ah

    RispondiElimina
  5. brava, buono, bello!!!!!!

    fortunata questa tua amica!!!!!
    sei una persona speciale, e....anche io sono felice di averti
    incrociata ...bacio

    RispondiElimina
  6. boh, sarà l'ora tarda che non mi ha fatto capire una cippa? tesora, mi sa che mi dovrai spiegare a voce!
    comunque volevo dirti che anche io avrei bisogno di una dose di cioccolato per alleviare le tristezze!

    RispondiElimina
  7. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

    RispondiElimina
  8. E' chiaro che io non sappia chi ti ha fatto inca...re in questo modo ma posso assicurarti che con questo post hai dato voce anche a me!!!
    Detto ciò, una piccola curiosità, e cioè se dopo aver montato le uova con lo zucchero gli altri ingredienti li unisci a mano o continui con le fruste. Attendo una tua risposta prima di fiondarmi in cucina per preparare questa meraviglia.Bacio

    RispondiElimina
  9. Sei stata tanto cara a inviarmi i dettagli per realizzare questa magnifica torta che mi sa che "ti copierò" in tutti i sensi, preparandola anch'io per S.Valentino...solo se mi autorizzi!Buon fine settimana e alla prossima bontà

    RispondiElimina