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Penso che il buon cibo sia gioia ed espressione dei colori dell'anima di chi cucina e l'ingrediente speciale che rende gustosa ogni ricetta è l'Amore. Non saprei descrivere la ricchezza che mi da realizzare una ricetta nuova o della mia tradizione abruzzese... il mio sogno nel cassetto era avere una piccola trattoria in campagna...il cassetto non l'ho chiuso ed il sogno è ancora li...per adesso la mia casa è la trattoria dove ospito chi amo e questo blog è la mia trattoria per voi!



giovedì 3 aprile 2014

Io non ci faccio,ma ci sono con una "Torta panna e cioccolato"

Che titolo strambo per tornare in scena dopo quasi un anno di assenza e latitanza!
Bè ma chi mi conosce sa bene che tanto normale non sono, quindi non si stupirà e chi non ha mai avuto occasione di inciampare nel mio blog lo saprà da subito!!
In fondo anche Freud diceva che:
"Comincerete a prendere in seria considerazione la follia quando per la prima volta essa vi tornerà utile per risolvere i vostri problemi da persona normale."
Perché passo da queste parti? Perché nonostante le mie padelle siano stanche di preparare sempre piatti veloci e anonimi, ricordando malinconicamente quando collaboravano nella preparazione di ricette ricche e saporite, ogni tanto bisogna fare uno strappo alla regola.
 E se una blogger....una di quelle toste....una di quelle che quando l'hai conosciuta hai avuto l'impressione di conoscere il tuo idolo di sempre che ti sorride da un poster appeso in cameretta....una di quelle che, nonostante la lontananza, da cinque anni non ha mai smesso di reggere l'altra estremità della "linea sottile" dall'altra parte delle montagne....bè se lei,
la Chabba internazionale
organizza una raccolta, tu ci devi essere!
Se pur con un pensierino, ecco....niente di che! Una tortina, soffice, semplice e cioccolatosa...ma ci devi essere!
Ricetta oltretutto rubata clamorosamente da un'altra di quelle toste pure lei e modificata un pochino.
Lei l'ha chiamata "Torta muffinosa".....io con quella base faccio di tutto, sostituisco, aumento, giro e rigiro così ho sempre un dolcetto velocissimo da realizzare e buono da scomparire in poco tempo!
 
Torta variegata al cioccolato
 
2 uova
1 vasetto (da yogurt) di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia
la spremuta di un'arancia
1 bicchiere di panna dolce liquida
120 gr di zucchero
240 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro (io ho messo il Nesquik!)
una decina di cioccolatini a pezzetti
(torrone al cioccolato, baci , praline.. tutto quello che abbonda nella dispensa  va bene!)
zucchero semolato da cospargere sopra

(dal vivo è più "buona"!!)

Separare in due ciotole gli ingredienti secchi e quelli liquidi (in una versare farina, zucchero, lievito, cioccolato a pezzetti e cacao; nell'altra le uova, l'olio, lo yogurt, la panna e la spremuta) mescolare i due composti e unirli  velocemente tra di loro con un frustino; versare il composto in un tegame da ciambella o da torta, preferibilmente con cerniera cosi sarà più semplice estrarre il dolce, cospargere con lo zucchero semolato, che formerà quella gustosa crosticina!
Infornare a 180°, forno statico, per circa 30 minuti; prima di sfornarlo fate sempre la prova stecchino!
Ottimo per la colazione e per tutte le volte che vorrete fare "colazione" durante la giornata!!
Naturalmente con questa partecipo alla raccolta del "mito"

 
e invito chiunque a farlo: non occorrono ingredienti "irreperibili" , giornate di lavoro o attrezzi da officina! Serve solo un po' di volontà...e vi assicuro che se ce l'ho fatta io....
(Lo so! Sono tornata più polemica di prima!!!!!)
 
A lavoro!!
 
Au revoir
....ciao sorè!!
 




 
 
 
 
 

3 commenti:

  1. :D Sandri' beh dopo un anno speriamo ti sia tornata la voglia di postare, anche una bruschetta a qualcuno puo' sempre servire !!

    Dai dai prepara la seconda che qua siamo impazienti !!

    Baciuzz

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  2. ahahah...non dubito che dal vivo sia + buona..me la segno subito :-D
    Buona serata e a presto <3
    la zia Consu

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