Passato un buon fine settimana?!
Bravi....anche io! (do per scontato che la risposta fosse si)
E' stata una di quelle domeniche in cui stai li sul divano "core a core" ed esclami "...che bella domenica!"...non serve molto!
E giusto per non abbandonare completamente i fornelli mi sono "impegnata" nella preparazione di questa torta salata....mi sono stancata molto credetemi...aprire lo sportello del frigo per tirare fuori il rotolo di pasta sfoglia (comperata) è stato di un faticosoooo!!! *_^
Torta rustica alla zucca
1 rotolo di pasta sfoglia
1 abbondante fetta di zucca (circa 300 gr)
1 panetto di stracchino
120 gr di pancetta dolce a cubetti
1/2 cipolla piccola
olio evo
sale qb
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di parmigiano
1 tuorlo
(di solito uso anche della provola a pezzetti ma questa volta non era tra le mie provviste)
Srotolate la pasta sfoglia e foderate(senza togliere la carta forno che contiene la sfoglia) una tortiera con cerniera apribile e bucherellate la base con una forchetta,ora preparate il ripieno:
pulite la zucca e fatela a cubotti,fate rosolare la cipolla e la pancetta nell'olio evo in una padella antiaderente e unite la zucca e il rametto di rosmarino,salate e fate cuocere finchè la zucca non diventa morbida e con la forchetta schiacciatela ben bene;fate raffreddare un pochino e aggiungete alla zucca,lo stracchino,il parmigiano,l'uovo ( e la provola a pezzetti) e amalgamate il tutto; ora versate nel guscio di sfoglia il composto,livellate e ricoprite lateralmente con i bordi della sfoglia,infornate a 190° per circa 25 minuti o finchè la torta non risulterà bella dorata.
Più facile di così....non è da tutti i piatti essere buoni ma anche estremamente semplici!!
E accompagnata con un'insalatina fresca questo piatto si presta ad essere consumato anche come piatto unico perchè completo di vitamine,proteine,calcio e ...si..."qualche" caloria
per questo partecipo molto volentieri al contest di "Burro e Miele"
Oggi sarò brava,non mi dilungherò in chiacchiere e monologhi...quindi vi lascio andare al super a comperare gli ingredienti che vi servono per questo rustico e io me ne vò a fare una passeggiata nei vostri blog!
Vi salutooooooooooooo
....ehi ehi aspettate non posso andar via prima di avervi ricordato del mio primo contest in corso
...manca ancora un pò alla scadenza ma voi non fate i pigroni!!!!
Presto vi dirò anche quali sono i premi in palio!
Ciauuuuuuuuuuuu
^_^
mmmmmmmmmmmmm che buonoooooooooo
RispondiEliminauna torta rustica alla zucca non mi e mai ancora capitato di adssaggiarla e farla....dall aspettto deve essere anche molto squisita...complimenti..
RispondiEliminaby lia
Certo concordo con te, si stanca proprio certe volte a preparare cibi... Scherzi a parte la tua torta rustica è deliziosa e sicuramente tanto saporita... Ciao.
RispondiEliminaeh hai ragione ... e chissà quale fatica poi mangiarla :-)deve essere una bontà!
RispondiEliminaottima per il contest, grazie! baciotti e in bocca al lupo.
RispondiEliminaSquisita...!!bravissima...partecipo anche io al tuo contest...espongo il banner.
RispondiEliminaciao
Ottima e molto invitante! Complimenti!
RispondiEliminaBuonissima. Ho ancora un pò di zucca da consumare. QUasi, quasi....
RispondiEliminaPiù facile di così.. sì ma squisita!!! Yummy!!!
RispondiEliminaLa pasta sfoglia è troppo difficile da fare... hai fatto bene ad usare quella pronta...
RispondiEliminaciaoooooooo sandrina!!!! come stai? bella la tua torta di zucca... io poi con le torte d verdura ho un feeling.... ti mando un bacione a presto ELY
RispondiEliminaHa un delizioso aspetto questa tua torta, complimenti ciao ♥
RispondiEliminaoh mannaggia.. mi sono persa il post del tuo contest!!! azzarola devo rimediare... penso a cosa fare per e partecipo anche io!!!
RispondiEliminaottima torta!! brava!!! ^_^
sei sempre gentilissima con me!Grazie! E che buona la torta rustica con la zucca..però qui nn se ne vedon + :(
RispondiEliminaCiao! una torta salata davvero facile da preparare! a presto...
RispondiElimina