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Penso che il buon cibo sia gioia ed espressione dei colori dell'anima di chi cucina e l'ingrediente speciale che rende gustosa ogni ricetta è l'Amore. Non saprei descrivere la ricchezza che mi da realizzare una ricetta nuova o della mia tradizione abruzzese... il mio sogno nel cassetto era avere una piccola trattoria in campagna...il cassetto non l'ho chiuso ed il sogno è ancora li...per adesso la mia casa è la trattoria dove ospito chi amo e questo blog è la mia trattoria per voi!



lunedì 14 febbraio 2011

Torta al cacao e Buon San Valentino!

Buon San Valentino!!!
E va bene si è san valentino tutti i giorni per chi si ama e sono tra quelle che trova sempre la scusa per fare un dolcetto a forma di cuore o una cena romantica per festeggiare il millequattrocentoottantatreesimo giorno insieme ma questo giorno strappa un pensierino romantico anche all'orso bruno,quindi perchè non aggiungere una ventina di cuori alla seconda torta di compleanno del mio amor? (si perchè i festeggiamenti per il suddetto amore durano una settimana come quelli per Santa Rosalia in sicilia!!!! ihi ihi hii!!!)
E allora torta di cuori sia....vado subito di ricetta perchè vista l'ora tarda,c'è Morfeo che mi aspetta di la in camera!!! Per chi non lo sapesse Morfeo non è il mio amante ma il dio del sonno!

Per la torta al cacao:
4 uova
170 gr di zucchero
120 gr di burro
1/4 di bicchiere di olio di semi
3 cucchiai di latte
70 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
30 gr di fecola
3/4 di bustina di lievito per dolci

per la crema chantilly:
1 uovo
4 cucchiai rasi di zucchero
4 cucchiai rasi di farina
500 ml di latte
vanillina
1 confezione di panna montata

Per la ganache esterna:
1/3 di crema chantilly
100 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
3 noci di burro

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e teneteli da parte,poi lavorare il burro con lo zucchero e aggiungete un tuorlo alla volta,a seguire l'olio di semi e il latte,unite la farina setacciata con la fecola e il lievito e alla fine il cacao,ora con un cucchiaio di legno amalgamate al composto gli albumi montati;infornate a 180° per circa 30 minuti e lasciate raffreddare su di una griglia.
Nel frattempo preparate la crema chantilly e tenetene da parte 1/3 con il resto farcite la torta tagliata a metà.
Con la crema tenuta da parte formate la ganache insieme al burro e al cioccolato fondente.
Con altro cioccolato fondente sciolto,formate dei dischetti sottili che metterete a raffreddare su un foglio di carta da forno nel freezer,tirate fuori e rompete a grossi pezzi per formare le scaglie che vedete ai lati della torta.
Per fare i cuori ho usato della pasta di zucchero e del colorante rosso.



Credetemi una tortina davvero delicata e soffice tanto che non servirebbe bagnarla prima di farcirla e poi.....ma non è romantica?
A noi è piaciuta e a voi?

Che sia una giornata bellissima per tutti gli innamorati...in fondo tutti amano..chi ama il marito...chi i figli...chi il soffice amico Fuffi o Fido.....o chi semplicemente ama affondare la forchetta in una fettona di torta al cioccolato!
Quindi Buon San Valentino a tutti!
^_^

Con questa torta partecipo al contest di Cucidicicuci

e al contest di Crysania


12 commenti:

  1. Hai fatto proprio una bella torta..grazie...buon San Valentino...bacioni, Flavia

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  2. Molto allegra la tua torta, anzi la torta per il tuo amore ^_^ il riferimento alla nostra ricorrenza della santuzza: ebbene hai ragione, qui a palermo figurati che a santa rosalia è festa, non si lavora :-P

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  3. questa torta è davvero bella.. Buon san valentino anche a te :)

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  4. Milù tu sei magica, dopo la tua torta penso seriamente che tu possa diventare piccina piccina grazie al tuo cucchiaino ^-^

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  5. che torta cuoriciosa!!!!io son tornata,eh???!!!???...aspettami per il tuo contest ;))) bacibaciotti e buon san valentino

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  6. Anche il puntatore del mouse a cuore, è troppo! :-D
    Fabio

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  7. Meravigliosa questa torta!!! E anche tutto il sito. complimenti. ciao, marina

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  8. è veramente stupenda, è un piacere inserirla nel contest, complimenti!

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