..

Penso che il buon cibo sia gioia ed espressione dei colori dell'anima di chi cucina e l'ingrediente speciale che rende gustosa ogni ricetta è l'Amore. Non saprei descrivere la ricchezza che mi da realizzare una ricetta nuova o della mia tradizione abruzzese... il mio sogno nel cassetto era avere una piccola trattoria in campagna...il cassetto non l'ho chiuso ed il sogno è ancora li...per adesso la mia casa è la trattoria dove ospito chi amo e questo blog è la mia trattoria per voi!



mercoledì 20 marzo 2013

Frittelle di patate


Velocissima come un lampo nel cielo, vi posto questa ricettina  altrettanto veloce ma sfiziosissima,adatta ad un'antipasto saporito o come contorno ad una cenetta informale,accompagnata da una birretta e qualche risata!!
 
Frittelle di patate
per circa 8/10 pezzi
 
1 patata media preferibilmente a pasta gialla
1 uovo intero
2 cucchiai di farina
 (0 o 00 non ha molta importanza..i "grandi chef" staranno scuotendo il capo e diranno "certo che ha importanza!!" ...ma i grandi chef non vengono a legggere il mio blog quindi no problem!!!)
1 cucchiaio di acqua fredda (frizzante è meglio ma liscia va bene uguale)
un pizzico di origano
qualche fogliolina di timo fresco
una grattatina di noce moscata
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
 
olio di semi per friggere
 
Sbucciate e grattugiate la patata con la mandolina a fori grossi (quelli che fanno le scagliette per intenderci!) e mettetele in una ciotola in cui raccoglierete anche tutti gli altri ingredienti,mescolate ottenendo così una simil pastella granulosa (per via delle patate non troppo liquida ),se non dovesse essere così potete aggiungere altra farina per addensare ,ma non troppa! Fate "riposare" 10 minuti in frigo mentre preparerete l'olio: le frittele non dovranno friggere galleggiando quindi versate qualche ("qualche" è troppo approssimativo? "4 cucchiai" va meglio?) cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare ,riprendete le patate e versatele a cucchiaiate nella padella schiacciando un pò così da non farle risultare troppo alte alrimenti rischierete di avere delle patate crude o delle frittelle troppo "abbronzate",rigiratele un paio di volte fino a farle dorare generosamente e continuate così fino a esaurimento pastella,aggiungendo qualche cucchiaio d'olio se necessario! Scolatele su della carta assorbente e salatele.
Vanno gustate caldissime e croccanti  magari accompagnate da una vellutata salsina d'uovo e limone .... comune maionese!!!!!
Che dite? Sono davvero veloci e se avete una cenetta all'ultimo momento questa potrebbe essere una delle portate!
Ok! Tempo scaduto! Autonomia terminata... mi dispiace devo andare..il mio posto è laaaaaaaaaaa....il mio amore si potrebbe svegliare...chi l'allatteràaaaaaa !!!
Ciaoooooooooooooooooooo
 ^_^

martedì 5 marzo 2013

Di cornetti,girelle e ricette copiate!!!!

Benissimo:dopo un'altro giorno di sollevamento pesi ( pupa, pupa + ovetto, pupa più ruote dell'ovetto, pupa nell'ovetto, ovetto),di pannolini profumati e colorati (naturalmente giunti a maturazione durante il pranzo o la cena!), di pappa sparsa un pò qui e un pò li (tranne che a destinazione!) ,di faccende svolte con il metodo "africano" (con la pupa appesa al collo!! Non c'è cosa più bella!!!) e di baci bavosi e infinitamente vitali, dopo un'altro meraviglioso giorno da mamma...
...la pupa dorme abbracciata al suo "dou dou"..il pupo dorme abbracciato al mio braccio ( e vi assicuro non è molto comodo per me scrivere!!!) e io dormo mentre scrivo velocemente questa ricettina!!
Oddio "scrivere" è un parola grossa visto che furbamente non farò altro che linkare il "prezioso" blog dove l'ho rubata!
Io dal canto mio non ho fatto altro che riciclare delle pere di troppo, cotte con dello zucchero e cannella e fatte raffreddare, che ho steso su un rettangolo di pasta ,unito a delle noci tritate e avvolto ,tagliando poi il salsicciotto a rondelle!!!
La ricetta è semplice,da realizzare in giornata e l'impasto è così morbido che a distanza di giorni ,resta soffice senza il bisogno di riscaldarlo ...l'unica cosa necessaria sarà inzupparne uno (di cornetti o saccottini) nel latte tutte le volte che vorrete (tranquilli la prova costume è ancora lontana!!) o gustare una girella con il caffè del pomeriggio!!! 
La batteria del pc mi sta abbandonando e anche io sono abbastanza scarica quindi :
 
 
Cliccate,reperite e impastate!!!
Risultato assicurato!
 
 
....come dite? Saranno anche buoni ma la foto è un pò sfocata? Provate voi a fare una foto con una bimba di 5 mesi sull'altro braccio che balla come Lorella Cuccarini in "La notte vola"!!!!!!
 
^_^