Ancora dieta.....ora è l'amor che si è voluto mettere a stecchetto e io,amorevolmente e affamata,sono solidale con lui,quindi da un pò di giorni non accendo fornelli se non per preparare minestroni,zuppe e petti di pollo....sigh...che tristume! Il tempo contribuisce colorando il cielo di grigio e abbassando la colonnina di mercurio sempre più giu!!
A proposito di "meteo" ieri ho fatto una passeggiata in un centro commerciale e mentre fuori c'erano 3° e pioggia,dentro ne avevano 25° e maniche corte alle vetrine....mi sono chiesta se mi fossi persa qualche passaggio e dove avevano nascosto la primavera....ma secondo la moda ad aprile cosa indosseremo???
Lascio a voi l'arcano e mi concentro su questa ricetta che di primaverile qualcosa ha,perchè ci sono i carciofi che colorano e danno sapore a questo rustico soffice e velocissimo,adatto ad una cena dell'ultimo momento o per stuzzicare l'appetito dei vostri ospiti,mentre voi portate a termine la cottura della cena!
Rustico morbido ai carciofi
4 carciofi interi freschi(o surgelati)
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 gr di pancetta fresca a fette
sale qb
un ciuffo di prezzemolo
3 uova intere
3/4 di olio di semi (io uso come riferimento un bicchiere da 250ml)
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte intero
4 cucchiai di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
150 gr di ricotta vaccina
1 tegame a cerniera apribile di circa 20 cm
Pulite i carciofi dalle foglie esterne e spezzetateli a spicchi piccoli compreso i gambi e lasciateli in acqua e limone mentre in una padella antiaderente mettete a rosolare l'aglio nell'olio evo con la pancetta spezzettata e fate imbiondire il tutto;scolate i carciofi e aggiungeteli alla pancetta,salate e portate a fine cottura aggiungendo un goccio di vino bianco se vedete che gli ortaggi si asciugano eccessivamente!
Mentre i carciofi raffreddano un pò,voi battete le uova con il sale e il parmigiano,aggiungete l'olio,il latte e la farina setacciata con il lievito;infine unite la ricotta schiacciata e i carciofi,amalgamate delicatamente con un cucchiaio di legno e versate nel tegame imburrato e infarinato.In forno a 180° per circa 30 minuti,quando il rustico sarà dorato e facendo la prova stecchino,sarà asciutto,potrete gustarlo con un prosecchino o un vino bianco da aperitivo!
Bon appetit!
....aspettando la primavera! ^_^
Ricco saporito, meravigliosamente gustoso, ciao.
RispondiEliminaÇOK LEZİZ OLMUŞ ELLERİNİZE SAĞLIK.
RispondiEliminaTroppo buonooo io da quando ho il blog non ricordo più cosa vuol dire dieta
RispondiEliminabuono buono ma????!!!!!per questo salato si usa il lievito x dolci???....
RispondiElimina...beata te che con la dieta sei costante...io purtroppo non riesco...!!!a presto!
Dieta??? What is??? Cara Sandrina non me ne parlare, da quando ho aperto il blog la dieta è andata a farsi benedire e tutti i miei vestitini e pantaloni taglia 42 sono chiusi in uno scatolone in ricordo dei vecchi tempi!
RispondiEliminaSigh!
Inoltre sono anche una pigrona inguaribile che si stanca solo a guardare lo step e la cyclette, figuriamo a salirci su!
Se poi ci aggiungi un marito che mangia di tutto senza mettere un grammo e di dieta non vuole sentir parlarne nemmeno in arabo capirai che l'unica soluzione è un miracolo!!!
Beata te che hai un marito solidale!
Ottimo questo rustico, ne mangerei volentieri una fetta, anche perchè a quest'ora un certo languorino si fa sentire!
Ciao bellezza a presto
Minu'
Splendido, soprattutto per la consistenza che sembra essere davvero morbida... Con i carciofi poi non può che piacermi! bacioni cara, buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminae sai che faccio io???? te lo rubo per cena! ho tutti gli ingredienti per farlo! delizioso! baciii
RispondiEliminapovera me la mia bilancia ha fatto la ragnatela ....quando provo a salirci sopra scappa la mia bilancia per paura di farsi male ^_* dieta...!? e che èèè una parola araba... ti svelo un segreto ecco adesso arriva licia colò hahaha da piccola lo mangiavo anch io da quando ero bambina hahahah ma nooo la cioccolata ma tutto mangiavo ahahahah ma non prendevo mai un grammo ma da qualche anno a questa parte.... per fare la dieta io dovrei cucirmi la bocca ma senza nemmeno un buchino libero altrimenti anche da quel buchino mangerei hihihi...
RispondiEliminail tuo rustichino e più che bonooo...bravissima e bravissimo anche il marito..
baci da lia
mi piace moltissimo il genere, mi piace di meno sentir parlare di diete ^___^
RispondiEliminaun bacio teso'!
Capirai, qui come parlo di dieta rischio il linciaggio........
RispondiEliminaottimo il tuo tortino!!
ihih hih hih....anche a me la parola dieta sa di triste e grigio...non c'è armonia neanche a dirla...dieta...brrrr....ma al mio amor passerà presto questa frenesia e si tornerà a pasticciare!!!
RispondiEliminaBaci a tuttiiiiiii!!!
Dieta... parola che tiro in ballo ogni settimana, convincendomi che dal lunedì la inizierò seriamente, ma ancora non ho trovato il lunedì giusto :( chissà poi come mai si dice di iniziare sempre dal lunedì? ;)
RispondiEliminaMi piace, con un rustico ai carciofi così, anche la dieta sembrerebbe meno grigia...
Il banner del tuo Contest l'ho già pubblicato nel mio blog e spero presto di poter pubblicare qualcosa. Ciaooo
Che rustico delizioso.
RispondiEliminaMa questo non era per la dieta??!!
baci.
E' ciò che mi porterei dietro per una merenda all'aperto... perfetto! Certo che se lo ritrovassi in tavola per pranzo oggi ne sarei felice!! Buon wend
RispondiEliminaRoby
Sandra questa ricetta la copio sicuramente!!!!!!!!! che buono!!!! non parlarmi di dieta per favore!!! L'ho iniziata dopo le feste ma e' cosi' pesante!!!!
RispondiEliminaCiaooo