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Penso che il buon cibo sia gioia ed espressione dei colori dell'anima di chi cucina e l'ingrediente speciale che rende gustosa ogni ricetta è l'Amore. Non saprei descrivere la ricchezza che mi da realizzare una ricetta nuova o della mia tradizione abruzzese... il mio sogno nel cassetto era avere una piccola trattoria in campagna...il cassetto non l'ho chiuso ed il sogno è ancora li...per adesso la mia casa è la trattoria dove ospito chi amo e questo blog è la mia trattoria per voi!



lunedì 25 gennaio 2010

Sfornato di riso.....riciclato!!!


Eccoci qui.....ve lo ricordate il risotto ai carciofi dell'ultimo post? Bene mio marito dice che io cucino per un battaglione....bè non è che lo faccia sempre ma a volte quando mentre si cucina si ha tanta fame magari si pensa bene di buttare un pò di riso in più......e questa volta aveva ragione...mio marito...perchè di risotto ne ho preparato un pelino in più!!! Ma a casa mia non si butta mai nulla.....a meno che il cibo non sia avariato....ma quando mai la bocca mia da al cibo il tempo di avariarsi...............bè però un'altra volta risotto ai carciofi? No dai ..vediamo cosa ci si può fare...................(però le dosi qui non le ho perchè ho fatto un pò ad occhio)....
Quindi.......ho preso il mio risottino ai carciofi(che trovate qui) e l'ho buttato..ups scusate ...l'ho adagiato nella ciotola insieme a : 1 uovo intero,due cucchiai di parmigiano,un pizzico di noce moscata,una porzioncina di robiola e ho girato ,girato,girato finchè ho ottenuto un impastino ben amalgamato...ho versato metà del riso in una pirofilina a cupola o qualsiasi altra forma,livellato,cosparso di mozzarella a pezzi (anche la provola affumicata ci starebbe una bontà) e ricoperto con l'altro riso;livellato e spolverato di pan grattato...in forno a 200° per circa mezz'ora............. davvero buono buono!! Ideale anche per realizzare delle crocchette di riso da friggere o dei mini sformatini monoporzione!!!

Arevoir!!!!!!!!!!!!

10 commenti:

  1. Bel modo di utilizzare gli "avanzi"!!
    Bravissima ;)

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  2. brava!!!!!! così si fa! e sarà stato senz'altro buonissimo!!!

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  3. Certo.... si fa così e spesso è più buono il "riciclo".... eh eh!!!
    Franci

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  4. Ehi...perchè buttarlo??! ottimo riciclo!
    bacioni

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  5. Direi godurioso, mai buttare e che scherziamo!!!!
    Baci tesoro a dopo!

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  6. anch'io con il riso vado sempre in tilt sembra poco ed invece ti trovi un pentolone di riso che tu hai riutilizzato alla grande,deliziosamente buoni!!!!baci imma
    p.s. ho realizzato da poco un blog di sole ricette per mdp fattibili anche a mano se ti fa piacere dare una sbirciatina ti lascio il link,baci
    http://ricetteconlamdp.blogspot.com/

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  7. brava,brava....non si butta mai via niente.....anche io riciclo quello che resta....e delle volte lo faccio anche di proposito a cucinare in piu'del riso o della pasta....vengono fuori delle ottime frittate di riso o pasta......brava,brava....bacibaciotti.

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  8. Ma io mi sono persa troppi aggiornamenti!Recupero subito.

    Cos'è quella delizia qui sotto con il ripieno di marmellata!La voglioo!!

    E quel risotto con carciofi?Mi prenoto per il prossimo.
    Poi questo sformato..be' ci sformo proprio è buonissimo!!!

    Ciao Sandran!!

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  9. ma questi, più che avanzi... sono una cosa da leccarsi i baffi.
    com'è che scrive sempre miciovolante?... s-biau!!

    belli sandrì... scopiazzerò:))!

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  10. buonissimo.......poi il riso a me piace tantissimo...brava brava!...ciao sformatina!:-)

    Lucia

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