giovedì 14 giugno 2012

Fiori di zucca ripieni di ricotta


Raramente sono  così testarda in cucina da smuovere l'armata russa pur di riuscire a trovare un ingrediente non facilmente reperibile!
Ma questa volta ho dato il meglio di me e dopo aver contattato il mio ortolano di fiducia (il babbo) e aver capito che nell'orto non sarebbero arrivate e sperare nelle 2 piante di zucchine che il mio amor sta coltivando con amore e sudore,sarebbe stato un pò pretenzioso (non per l'amore ma per le "2" piante) ho sguinzagliato il segugio che è in me e mi sono messa alla ricerca dei Fiori Di Zucca...ne sentivo ormai il profumo di quella ricettuzza che mi frullava in testa e vuoi che quando la voglia chiama...Sandrina risponde,vuoi che il pranzo in questione era di quelli importanti che devi fare da tanto tempo e vuoi fare bella figura... e poi in quella pirofilina di coccio bianca e rossa che ti hanno regalato ci starebbero troppo bene tutti in fila come tanti soldatini colorati!!
Bene si comincia:iper mercato -niente,mercato della frutta e verdura-niente,vicino (contadino) di casa-niente............
............ma che sto facendo?? C'è la mia fruttivendola del cuore!
Vado,chiedo e "Forse riesco a trovarli!!"
Volere e potere!!

E dopo questo piccolo scambio unilaterale di racconti,vi propongo questa ricetta veloce e semplice,ma che colorerà la vostra tavola e la compagnia dei vostri ospiti!

Fiori di zucca farciti alla ricotta
per 4

12 fiori di zucca freschi e semichiusi
200 gr di ricotta ,meglio se di pecora perchè più saporita
50 gr di mortadella ridotta a cubetti piccolissimi
50 gr di prosciuttella tagliata a striscioline sottili
3 cucchiai di parmigiano regiano grattugiato
1 uovo
1 rametto di timo
1 pizzico di noce moscata
sale qb
olio evo qb

Lavate i fiori di zucca sotto un filo d'acqua corrente,facendo attenzione a lavare bene l'interno senza rompere i "petali" delicatissimi e asciugarli con foglio di carta assorbente.
Nel frattempo unire tutti gli  altri ingredienti e formare un impasto omogeneo e ben amalgamato,con questo riempire i fiori di zucca lasciando le punte dei "petali" libere così da poterle richiudere leggermente su se stesse;in una teglia mettete un foglio di carta forno (io ho usato quello riutilizzabile delle Tescoma ,utilissimo,versatile e riciclabile più e più volte!)
ungete con filo d'olio e adagiate delicatamente i fiori farciti,salate leggermente in superficie e infornate e 170° per circa 30 minuti.
Sfornate  e riunite in un vassoio da portata e servite...sono ottimi anche tiepidi!
Il profumo in casa sarà delicato e sublime e il vostro palato ringrazierà !!

Benissimo anche questa missione è stata portata a termine e visto che i fiori di zucca sono un ortaggio molto passeggero,vi consiglio di provare in fretta questa ricetta...è davvero veloce ma gustosissima!!!

Buona giornata
mes amies!!!!
^_^

10 commenti:

  1. adoro questo piatto!!! amo i fiori ripieni!! deliziosi! prova anche con la salsiccia e ricotta, non te ne pentirai! golossissimi! bravissima!

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    1. Io adoro la salsiccia quindi non posso sottrarmi dal seguire il tuo consiglio!!
      Grazie mille!!!
      Ciaoo

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  2. mmmmmmi piacciono da matti! li ho fatti settimana scorsa con patate lesse e mozzarella, provo anche la tua ricetta prima che spariscano dai banchi dei fruttivendoli!
    bacione amo'!

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  3. passeggeri è vero... io aspetto di andare dalla sorellona... che soddisfazione "colto" e mangiato!

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  4. mi piacciono da morireeeeeeeeeeee... mi hai fatto venir voglia, domani spedizione nell'orto della mamma ;-)
    baciii

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  5. oh sore' basta che non mi diventi una vip con questi piatti raffinati ^^

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  6. Provo subito i fiori di zucca al forno con la ricotta...grazie!!!

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