Certo certo lo so i broccoli sono un fuori stagione in questo periodo e so bene che non se ne trovano quasi più in commercio...ma se sul calendario c'è scritto 22 maggio,mese delle rose,del sole e del cielo azzurro e tiepido e invece uscendo stamattina ci son voluti,ombrello,giacca e il buon augurio che non diluviasse, è automatico che vien voglia di un piattino sostanzioso e saporito che non ha nulla a che vedere con la prova costume e il bikini "nascosto" e "sepolto" nel cassetto!!!!
E visto che quest'anno il bikini resterà tale (nascosto e sepolto!!!!!!!!!!!!!!!!!) perchè non gustarsi questo velocissimo e saporitissimo piatto di
Pipe rigate con broccoli e pancetta
X 2 persone
160 gr di pipe rigate
(o una pasta corta a vostro piacere)
150 gr circa di broccoli lessati
1 spicchio d'aglio
100 gr di pancetta dolce a cubetti
100 gr di ricotta vaccina
olio evo qb
sale qb
Mettete sul fuoco dell'acqua salata e quando comincerà l'ebollizione buttate la pasta mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo preparate i broccoli: in una padella antiaderente capiente abbastanza da ospitare anche la pasta, versate un filo d'olio evo,l'aglio nudo e tagliato a metà,la pancetta a cubetti e fate rosolare il tutto;quando la pancetta sarà dorata eliminate l'aglio e unite i broccoli,salate e fate saltare tutto insieme,aggiungete la ricotta (ho scelto quella vaccina perchè meno saporita,visto il gusto già dominante della pancetta e della verdura ) facendo amalgamare bene, fin quando la pasta non sarà cotta,scolatela nei broccoli con qualche cucchiaio di acqua di cottura e saltate per un paio di minuti.
Servite e gustate caldissimo; se vi piacciono i sapori decisi potete unire anche qualche pezzetto di peperoncino o qualche goccia d'olio piccante!!
Le ho mangiate da poco ma sta tornando già la voglia!!!!
Adatto a chi ha poco tempo per cucinare,ma non vuole rinuciare ad un buon piatto preparato in casa!
Approfitto di questa ricetta per partecipare al contest di Fiordirosmarino
Adoro quando riesco a pubblicare due ricette in così poco tempo!!
Me felice!!
A prestooooooooo!!!
^_^
Te lo dicevo stamattina, dormire ancora con il piumone è pazzesco quindi un primo così non può che starci bene !!
RispondiEliminaNiente sola sore' è che il lavoro è lavoro poi con me lo sai che non devi farti problemi o ancora non l'hai capito ?
Ci sentiamo domani per le news smuackkkkk
adoro tutto ciò che viene cucinato con le verdure !
RispondiEliminaUn bel piatto ricco e pieno di sapore...Ottimo il formato di pasta scelto e la ricotta che amalgama...ciao.
RispondiEliminaCi sono quei cibi che li mangeresti anche con 40° all'ombra, il broccolo per me è uno di quelli...
RispondiEliminaUn bacione bambolina col bikini :)
... e stasera faccio il bis con pizza,broccoli e salsiccia di fegato!!!!!!!!!!! Miii come sono goduriosa!!!
EliminaCiao pagnoooooo....ma il tuo blog?? Dai non l'abbandonare...ci rendi tristi in tanti!!
Adoro la pasta con le verdure...Tutte. :)
RispondiEliminaComplimenti.
Mi sa che anche il mio resta nel cassetto ^_^, anche se con questa pasta la linea non si tocca... buona e sana!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante questa pasta...grazie per aver pensato al mio contest...
RispondiEliminala pasta coi broccoli è uno dei miei piatti preferiti, mi piace molto la tua versione con la ricotta e la pancetta...complimenti :)
RispondiEliminama si dai, gustiamocelo!
RispondiEliminabaci.