domenica 12 febbraio 2012

Che voglia di tegolini!

E' difficile far finta di nulla quando un immagine simpatica di circola in testa con le mani dietro la schiena e sussurra continuamente :"...voglio uscire di qui...voglio uscire di qui...voglio essere mangiato..." e tu sai che non sarebbe complicato esaudire i suoi desideri e contemporaneamente anche i tuoi...e se quell'immagine è quella di un golosissimo Tegolino al cioccolato presto fatto:Ricettato,Impastato,Infornato... PAPPATO!! ^_^
La ricetta l'ho "rubata" a Betty e la trovate qui ,(grazie Betty per questa deliziosa e golosa ricetta)
Io ho apportato qualche modifica :

per circa 15/16 tegolini
3 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
3 cucchiai di panna da cucina
1/4 di bicchiere di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Crema di cioccolato alla nocciola
Cioccolato fondente

Battere gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e aggiungere lo zucchero,continuando a battere unire un tuorlo alla volta,poi la vanillina, la panna,l'olio e la farina setacciata con il lievito.
Infornare a 180° per circa 30 minuti,far raffreddare e fare del pan di spagna delle strisce larghe circa 6/7 cm;tagliare orizzontalmente due volte formando così tre strati di pan di spagna e due strati da farcire con crema al cioccolato (quella buona buona alla nocciola che tanto ci piace sempre e ovunque!!). Ora tagliate le strisce di pan di spagna in rettangolini larghi 3 cm e giratele di lato in modo da avere la parte liscia lateralmente e i tagli sopra...è più facile da descrivere che da fare.
Sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente e appoggiate la base del trancio sulla cioccolata e mettete ad asciugare su un foglio di carta forno poggiato sul lato asciutto (quindi con la cioccolata lateralmente); una volta solidificato rimettete il tegolino in posizione e con altra cioccolata sciolta a bagnomaria e messa in un conetto di carta forno decorate con delle ondine la superfice della merendina.
Credetemi è molto più facile da eseguire!!! Davvero una merenda veloce...talmente veloce...che sono già finiti!!!
^_^

 Con questa ricettuzza partecipo volentieri al contest di Valentina


 

16 commenti:

  1. Dicono mangiami...noi solo con gli occhi purtroppo...ahhh!!! ciao.

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  2. Questi tegolini sono decisamente meglio degli originali e una vera delizia da assaporare in ogni momento della giornata!! Un bacione e bravissima!

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  3. wow... mi fa piacere che ti sia "rubata" la ricetta e che ti sia piaciuta.
    già li avevo visti su FB :-P
    prendo nota delle modifiche ;-) brava brava brava.
    buona giornata e buona settimana.

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  4. eccoliiii che meraviglia per la colazione, rendero' felice un certo Lorenzo ghiotto peggio di sua madre ^^ grazie teso' bacione

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  5. eddai! li ho fatti anche io la scorsa settimana ihih

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  6. Ma sono meravigliosi!!!!!!!!! Bravissima...chissa' che buoni!!!!

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  7. Ciao!
    che meraviglia questi tegolini. Hanno un aspetto super invitante, immagino che delizia!!
    complimenti!

    www.lamiacucinaa1600.blogspot.com

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  8. che ricordi... c'è un contest per queste ricette, se ti va...

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  9. Ecco qua...adesso oltre ad aver un irresistibile desiderio di addentarli, non mi darò pace finchè non li avrò fatti anch'io.Bacio

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  10. Ciao, piacere di conoscerti e grazie per i complimenti al mio blog. La ricetta va benissimo, te la metto subito il lista. Ricorda che se vuoi puoi proporre altre ricette. A presto ;o)

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  11. Che gioia vedere tutti questi dolcetti riprodotti da voi, in veste molto più genuina, complimenti per il tuo tegolino :) !!! Alice

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  12. Wowwww...i tegolini !!! Che belli, mi riportano al passato quant'ero bambina...bellissimi !
    Ti ho scoperto grazie al blog della nostra amica Sandra "Le padelle fan fracasso", mi unisco ai tuoi sostenitori...un saluto Roberta ! :-)

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