venerdì 18 febbraio 2011

Mousse al kiwi


Metti che hai voglia di chiudere una cenetta di pesce con un dolcino sfizioso ma allo stesso tempo fresco e non pesante come un mattoncino che si tuffa nello stomaco per due giorni.
Metti che è un giorno speciale da festeggiare...perchè speciale? Perchè anche oggi mi sono alzata,con due braccia,due gambe ed un cuore che batte (i miei) e due occhi azzurri ed un cuore che batte (i suoi) che mi dicevano "Buongiorno"! Serve altro per festeggiare? ^_^
Insomma metti che ....una bella mousse al kiwi ci starebbe proprio bene,che si fa?
Si fa!!!!!!

Mousse al Kiwi

Io vi do le dosi per 4 perchè è difficile dividere un uovo a metà!

1 uovo intero
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina con amido o di maizena
2 fogli di colla di pesce
125 ml di panna dolce
4 kiwi
1 quadrotto di cioccolata fondente
4 savoiardi (o una fetta di pan di spagna)
2 bicchieri di latte

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e nel frattempo preparate la crema mettendo a scaldare in un pentolino il latte(tenendone da parte due cucchiai) e montando l'uovo con 2 cucchiai di zucchero e l'amido,unite il composto al latte e mescolate fino a cottura (ci vorrà veramente un attimo);mentre la crema raffredda un pochino,con una frusta a mano battete la panna che non dovrà essere molto montata(ecco perchè a mano andrà benissimo) ed unitela alla crema a cui avrete aggiunto la colla di pesce strizzata. Ora sbucciate i 4 kiwi ,frullandone 3 e facendone a pezzetti 1;mettete metà dei kiwi frullati nella mousse,mescolando bene e il resto del frullato in un padellino antiaderente con 3 cucchiai rasi di zucchero a caramellare,finchè non sarà cremoso proprio come un caramello,circa 7/8 minuti;spento il fornello mettete 4 cucchiaiate di caramello al kiwi su un foglio di carta forno imburrata,schiacciate un pò ma non troppo e riponete in freezer per un paio di ore;la stessa cosa fate con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o in microonde.
Con i savoiardi ricavate 12 cubotti (circa 4 ogni biscotto) e con l'ultimo fatene dei cubetti piccoli che serviranno per la decorazione!
Bene montiamo il dolce:(io ho usato delle cocotte monoporzione ma potete usare anche delle coppette in vetro o dei bicchieri da dolce)
disponete tre pezzi di savoiardo in fondo ad ogni cocotte bagnandoli leggermente con un pò di latte(chi vuole un pò più di brio può anche spruzzare un goccio di liquore al limone o di rum aromatizzato),qualche pezzetto di kiwi,tre cucchiai di mousse,livellate e decorate con i dischi di caramello e quelli di cioccolato.(n.b. i dischi di caramello non saranno solidi ma morbidi come delle gelatine,quindi li potete disporre arrotolandoli o piegandoli come volete.
Fate riposare in frigo le mini mousse per almeno 2 ore;tirate fuori,un'abbondante spolverata di sorrisi e servite!

Credetemi è molto più lungo da leggere che da realizzare...io oltre al tempo di raffreddamento dei dischi di caramello,ho impiegato una ventina di minuti!

Con questa ricetta partecipo al contest di Imma

....e vi ricordo il mio
Vi aspettooooo!!!


Cosa aggiungere? Niente se non due cucchiaini!
Vi auguro una colorata giornata!
^_^

Con questa ricetta partecipo anche al contest di Minù




15 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmm la mousse che buonaaaaaaaaaaaa...anch io anch io......adoro le mousse sono delicatissime e buonissime..
    by lia

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  2. grazie tesoro per aver partecipato al contest con questa goduria!!!!!!!!!!!!!!bacioni imma

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  3. mamma mia che super bontà!!!!!!! deliziosa questa mousse, baci

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  4. Hai messo proprio tutto, tutto ciò che serve a creare una deliziosa situazione :)
    amore che non sei altro :)

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  5. Ma che buona......per un'amante dei kiwi come me poi, una vera goduria!!

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  6. Cio.. :) piacere di conoscerti......ho scoperto per caso il tuo blog...è bellissimo!!!! E...complimenti per la tua descrizione......davvero bella..pulita...solare.... Metti tanta allegria...
    Se ti va, passa a trovarmi...... :)

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  7. grazie per la tua visita...sei gentile. http://max-blogdimax.blogspot.com/2011/02/venerdipesce-enouvelle-vague-in-manner.html

    http://max-blogdimax.blogspot.com/2010/05/teglia-di-alici-e-patate-concorcovado.html

    guarda queste se hai voglia...ti bloggorollo, ciao.

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  8. Opppssss...dimenticavo...la mousse e deliziosissima...buon we.

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  9. Il kiwi è poco usato nei dolci, ma non capisco perché: la tua mousse è fantastica :D

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  10. eh no, non serve davvero null'altro per festeggiare.
    e tu hai festeggiato alla grande con questa delizia!

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  11. Che delizia una mousse di kiwi! Mi piacerebbe assaggiarla, è originale, complimenti cara. Buona domenica. Deborah

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  12. Originale e deliziosa! Un'ottima idea per non rinunciare al dolce pur stando leggeri :)

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  13. questa ricettina mi stuzzica...baci Nahomi

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  14. Troppo carine queste cocotte! ^_^ E la mousse al kiwi golosissima!
    Grazie bellezza!

    Baciuzzi
    Minù

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