Semplice...semplicissima questa ricetta fatta in 10 minuti e sbranata in ancora meno!!!
Sempre perchè non so mai cosa cucinare quando ho poco tempo,sempre perchè vorrei comunque portare in tavola qualcosa di sfizioso....sempre perchè non voglio rinunciare ai miei fornelli....un rustico accompagnato da una bella insalatina fresca e colorata è un'ottima cenetta!!!
Come dice sempre la chabbina mia....
...hanno partecipato:
250 gr di ricotta
1 uovo
250 gr di tonno sott'olio
2 cucchiai di parmigiano
sale qb
200 gr circa di melanzane cotte a funghetto
1 pizzico di origano
1 rotolo di pasta sfoglia gia pronta (potete usare anche della frolla salata o della
pasta brisè)
Mescolate tutti gli ingredienti formando un impastino tipo polpette,farcite il vostro guscio di pasta e infornate a 200° per 20 minuti,alzate a 220-230 e fate colorare altri 10 minuti!!!
Pronta!!!! Ve l'ho detto che era veloce!!! Io ho aggiunto anche dei semini di papavero...marò come mi piacciono quei semini li....s'era capito vero??? Li metto ovunque!!!!
Potete anche farne dei mini rustici o un rotolo a mò di strudel.....il risultato non cambia:finirà in un baleno!!!!
Buonaa!!
RispondiEliminaBravissima, ti è venuta moooolto bene!!
Potrei prepararla con l'impasto del pane?
Baci ;)
Ciao cara!!! certo che puoi....si presta a qualsiasi impasto...anche per dei calzoncelli fritti.....anzi...sarà ancora più buona!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita..a presto!!!!
Buona giornata!!!
Buono questo rustico sfizioso.... e brava, Sandrì, ora ci aggiorni spesso con i tuoi manicaretti, eh??!! Continua così!!!
RispondiEliminaFranci
Le ricette così..improvvisate sono quelle che di solito vengono meglio!! Complimenti per la tua ricettina!!! Baci.
RispondiEliminaCiao Milù, il tuo rustico mi piace molto...le ricette con la ricotta mi allettano tantissimo...e poi è anche bellissimo...da provare...un abbraccio
RispondiEliminabella ricettina, mi hai dato davvero una bella idea, proverò presto!!!buon w.e.
RispondiEliminaProprio una bellissima e veloce idea per una torta salata! il binomio tonno e melanzane è da provare!!
RispondiEliminabacioni
L'aspetto è di quelli molto invitanti, ci hai conquistato fino all'acquolina, abbiamo già preso nota della ricetta, semplice e velocissima, ma abbiamo una domanda da farti, cosa intendi per melanzane cotte a funghetto? Please help us!
RispondiEliminaBaciotti e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Buonissimo questo rustico..sarà che io adoro questi tipi di piatti.
RispondiEliminaciao e buon fine settimana
che buona! è un periodo che mi sto reinnamorando delle torte salate - la proverò senz'altro
RispondiEliminaMa grazie tesoro, ti ricordi sempre di me e questo mi fa un gran piacere!! Questo rustico mi piace proprio!! Baciotti Sandri'!
RispondiElimina..non mi ero proprio accorta della tua passione per i semini di papavero!!!hhhihhiiihhhi...ma sai che io non li ho mai provati???appena mi capitano sottomano li prendo......bellissima la tua rustica e immagino il sapore e il profumo....brava,brava....bacibaciotti
RispondiEliminaCiao tesorina ^_^ ti abbracio e ti bacio
RispondiEliminasaluti dalla Tunisia
a presto
Molto interessante e golosa questa torta salata! Lauradv
RispondiEliminaBeh ogni tanto le paste già pronte salvano,eh?!?!
RispondiEliminaCAstagna
ciao, non passavo di qui da troppo tempo, brava tante cose buonissime e questo rustico penso di copiartelo al piu' presto, con la brisè che ho fatto in casa l'altro giorno, mi sono stuopita di quanto poco tempo ci ho impiegato.
RispondiEliminaQuesta ricetta è buonissima, mi fa venir voglia di provarla e... magarici provo anche presto. Anche se in ritardo mi voglio complimentare con te per le "dieci cose belle" del post precedente... parlano di te e dicono che sei davvero una cara persona, molto dolce e molto "ispirata"! Un caro saluto e a presto. Deborah
RispondiEliminaPerò... bello questo rustico! E non mi riferisco alla trattoria in campagna dei tuoi sogni, ma a questa bella preparazione al tonno: molto sfiziosa. Adatta a un buffet, o come piatto unico... insomma: molto versatile! Brava.
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Ma che bel rustico! Questa ricetta me la segno per qualche prossima cena! Buona serata Lauradv
RispondiEliminaHa un aspetto proprio buona questa torta salata! brava!!!
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