mercoledì 20 gennaio 2010

Buchteln!


Come si pronuncia il nome di questo dolce tirolese non lo so.....ma come si mangia lo so benissimo..talmente bene che io e il mio amor li abbiamo finiti in un paio di giorni!! Buoni soffici,profumati,golosi.....ma che dirvi di più...PROVATELI!!!!!!!!
E' inutile che mi vanti tanto di questa ricetta..il merito è della mia amica chabbona...per me chabbina...che con i lievitati è merveilleuse!!!!!! Oggi alla grande ragazze...anche i francesismi!!!
Dicevamo...si che questa ricetta l'ho rubata alla Sandrina domenica...cioè è da un pò che la tenevo nel quadernino inj attesa di avere del tempo e domenica mi sono detta SU SU DIAMOCI DA FARE....anche se dubitavo un pò sulla riuscita della ricetta...perchè non sempre i lievitati dolci mi vengono bene..................e invece TA-DAAAAAAAAAAAA...........
.....buonissimi!!!!
Bè ragazze oggi sono di comodo e vi riporto la ricetta con il copia e incolla............pigra che non sono altro!!

Ingredienti per l'impasto (12 pezzi)BURRO fuso 40 grFarina - 400 grLatte - 140 mlLievito di birra - 25 grLimoni - biologico la buccia grattugiata di 1Sale - 1 pizzicoUova di gallina - 2Vanillina - 1 bustinaZucchero - 60 grIngredienti per il ripienoMarmellata - di albicocche 120 gr circaIngredienti per la ricoperturaBurro - fuso 40 grZucchero - a velo q.b.pasta lievitata)" />I buchteln sono dei dolcetti tirolesi a base di pasta lievitata ripieni di marmellata di albicocche che vengono spennellati di burro fuso, cotti al forno e poi spolverizzati di zucchero a velo o immersi, ancora caldi, in una salsa calda di arance. Potete accompagnare i buchteln anche con della salsa (o gelato) alla cannella o alla vaniglia.In una piccola ciotola unite il latte tiepido, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato (1); mescolate fino allo scioglimento del lievito (2) quindi ponete la ciotola in un posto caldo (che non superi i 35 gradi) per circa 20 minuti e lasciate lievitare (3).Trascorso il tempo indicato versate il composto in una ciotola capiente (4) contenente la farina, la vanillina, la scorza di limone (o arancia) grattugiata e il pizzico di sale; aggiungete il burro fuso (5), le uova sbattute (6) e impastate bene gli ingredienti fino a formare una palla di pasta (7) che lascerete riposare coperta per 30 minuti in luogo tiepido. Dopo mezz’ora prendete la pasta lievitata (8) e stendetela su di una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm (9);Con un tagliapasta circolare del diametro di 6-8 cm ricavate almeno 12 sagome circolari (10). Allargate leggermente le sagome di pasta con le dita (11) e ponete al centro di ognuna di esse un cucchiaino di marmellata di albicocche (12) , quindi richiudetele per bene.Fondete il burro restante e spennellate completamente ogni pezzetto di dolce (16) che riporrete con la chiusura vero il basso in una teglia imburrata (17). Disponete i dolci uno vicino all’altro fino all’esaurimento e lasciate lievitare per 30 minuti.

Grassie chabbaaaaaaaaa!!!







17 commenti:

  1. Quando si parla di Tirolo... io drizzo le arecchie!!!!! Accipicchia, Sandrina, questi dolcetti ti sono venuti una vera meraviglia!! Ottimi, direi... con quella marmellatina..... uhmmmm.... GNAMMMM!!!!
    Brava, tesoro!!!

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  2. Che amore che seiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
    Avevo letto nella mail dei Buchteln ma non pensavo ti riferissi a quelli che ho fatto io, credo sia una ricetta della pane angeli e mi sono piaciuti molto, soffici e profumati.
    Bravissima Sandra, ecchettelodicoaffa'!!!!!
    Smakketeeeee!!

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  3. Bravissima sandrina...complimenti!!


    bacioni

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  4. belli!!!!
    e saranno senz'altro buonissimi, ma come dico da 2 settimane, niente dolci a casa dauly( e intanto stasera mi sono fatta un dessert leggero all'ananas!)!! anch'io tremo sempre davanti ai lievitati!!!

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  5. che acquolina!!!! complimenti, sono una meraviglia!! e mettono una fame....

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  6. ...sono golosissimi e i lieviti, gonfi, morbidi, soffici, soltanto a guardarli mi mettono una voglia "mordere" che non sò descrivere... è come assaporare già con gli occhi... una specie di magia.
    Ho scoperto oggi il tuo blog, mi piace e mi piace la tua descrizione di te stessa, è davvero carina, fa piacere leggerla. Complimenti. Tornerò a trovarti, se ne hai voglia, passa da me! A presto.
    Deborah

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  7. tadaa....ci sono anch'io...capirai,ora ho imparato a mettere i commenti......e chi mi ferma piu'.......questi li provo....ma x decifrare la ricetta ci ho messo un po'...cuoricino mio,abbi pazienza,io gia' sono stordita di mio.....ma quei trattini tra gl'ingredienti sono proprio al posto sbagliato.....ma io ti voglio bene cosi'!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Dolcissima Milù^_^ il commento che hai lasciato da me, è stato molto carino,la simpatia è reciproca sei una ragazza piena d'amore...mi dispiace non potermi fermare più a lungo nel tuo mondo, non appena tornerò dal viaggio mi dedicherò con piacere ai tuoi racconti e ricette, che dalle immagini sembrano davvero deliziose! un bacione e apresto!!!
    Grazie ^_*
    p.sadoro la signora Minù!!!

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  9. brava brava brava brava
    che dirti...
    brava...
    e buoni... io segno.. quando ci vediamo.... mi devi preparare tutto!! ok!?! baciiiiiiccio

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  10. Tesorino... passa da me a ritirare un premio colorato e profumato!!!
    Franci

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  11. Bravissima, me la segno anch'io, è veramente una delizia e il tuo blog è carinissimo!!
    D'ora in poi ti seguirò!!
    Un abbraccio, Laura ;)

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  12. Grazie a tutteeeeeeeeeeee!!
    sarebbe davvero bello prendere il the insieme con questi dolcetti .....che meraviglia!!!!
    Vi ringrazio tutte per essere passate e do il benvenuto alle nuove!!! Felice di avervi ospiti!!


    un baciotto a tutte!!

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  13. Cara ragazza, quanta freschezza in questo tuo blog... Mi ha conquistato la tua presentazione, l'idea che la cucina sia anche e soprattutto amore: per la buona tavola, per sé e per gli altri... in definitiva: per la vita. Concordo in pieno. E una sola cosa ti voglio dire: ai sogni non si rinuncia mai. Perché - come scriveva Pasolini - chi non ha sogni non ha futuro. Perciò ti auguro di realizzarli, chissà quando e a modo tuo, i tuoi sogni: non chiudere mai quel cassetto.
    A presto
    Sabrine

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  14. Ricambio con piacere la tua visita, e scopro un bellissimo blog.
    Complimenti Milù, ho segnato subito questa ricetta che devo assolutamente preparare per i miei colleghi.
    A presto
    Alberto

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  15. mmmmmm che buono!!!!!anche io lo voglio fare....però con la nutella.... ;-)

    un bacione grande grande!!!!

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  16. ....con la nutella sono favolosi.....fatti!!! hihiiiiii...goduriosi te l'assicuro!!

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  17. buonissimooo... anch'io l'ho fatto, l'anno scorso! è sparito in un battibaleno! :-P
    buon w.e.

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